125212, Москва,
Кронштадтский б-р., д.7

Ассоциация предложила пять регионов — финалистов премии Russian Travel Awards

Ассоциация предложила пять регионов — финалистов премии Russian Travel Awards
07.02.2024

Комитет по автотуризму Российского союза туриндустрии (РСТ) и Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга определили пятерку регионов, которые станут финалистами всероссийской туристической премии Russian Travel Awards 2024 года в номинации «Регион автотуризма».

«Члены правления Ассоциации приняли решение о том, кто получит право на участие в финале Russian Travel Awards 19 – 21 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге. Его получили Псковская область, Республика Карелия, Мурманская область, Архангельская область, Воронежская область», — сообщил президент Ассоциации, руководитель комитета РСТ Сергей Лобарев.

1 (1).jpeg

На фото: заседание Комитета РСТ по автотуризму  

Решение было принято на основании предложений региональных представительств Общероссийской ассоциации Автомототуризма и караванинга — на заседании Правления организации.

«В своем выборе финалистов эксперты основывались на актуальных данных о развитии туристических (национальных) автомаршрутов на территориях регионов, кемпингов, глэмпингов, создании безопасных условий на парковочных пространствах около объектов притяжения автопутешественников. Также общественники учитывали состояние и востребованность строящихся и уже работающих кемпингов, объектов придорожного сервиса. В том числе, реализуемых на основании грантовой поддержки. Пригодился и опыт семи наших автомобильных экспедиций по России в 2023 году», — добавил Сергей Лобарев.

1 (2).jpeg

На фото: члены Правления Ассоциации в Твери

Эксперты Ассоциации помогают разрабатывать и обустраивать туристическую среду для автопутешественников во многих регионах страны. Специалисты курируют множество направлений, среди которых создание информационно-навигационной системы для туристов на автотранспорте, мультимодальных систем для удобного передвижения на разных видах транспорта во время отдыха, доступной среды, а также производство автодомов, прицепов и классификация кемпингов.

Напомним, благодаря совместной работе членов Ассоциации, местных властей и бизнеса, год назад Тверская область получила статус «Территории автотуризма» по версии туристической премии Russian Travel Awards и таким образом одержала победу в одной из 19 номинаций. Губернатор Тверской области Игорь Руденя отметил Благодарностью Сергея Лобарева «за достигнутые успехи в трудовой деятельности и значительный вклад в развитие туристической индустрии на территории региона».

Будьте в курсе новостей автотуризма на сайте Ассоциации, в ТГ-канале и соцсетях.


← Назад к списку новостей

Желаете вступить в нашу организацию?

Заполните контактную форму, менеджер компании свяжется с Вами в течение 5 минут

Вступить в организацию