
28.11.2020
Второй день на международном форуме по автотуризму и караванингу в Суздале стал прорывом для представителей Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга. О проделанной работе рассказали пять экспертов ОААК. Поделились опытом создания народных и межрегиональных маршрутов, экспертизы придорожной инфраструктуры, положительным взаимодействием с регионами и работой в законодательном плане.
«В 132 федеральном законе о туризме даже нет ни одной строчки про автомототуризм. Мы уверены, что принятие определенных наших предложений на законодательном уровне сделать автомобильный туризм приоритетным видом, даст возможность уже через 2-3 года в 3-4 раза увеличить количество автомототуристов, даст возможность получать субсидии как с федерального, так и регионального уровней», - Сергей Лобарев, президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга.
Доклады ОААК вызвали оживлённую дискуссию в зале, были заданы вопросы выступающим, что в очередной раз показало, что активная работа по всем направлениями ведётся в правильном направлении. Эксперты общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга внесли свои предложения в резолюцию форума и провели более 14 переговоров с представителями различных субъектов, с перспективой подписания партнёрских соглашений, в рамках сотрудничества в области автомототуризма и караванинга.
Было высказано предложение Ростуризму, провести учебу и разъяснения по оформлению Грантов, по отчетности и др. вопросы.
Политика ассоциации, это информирование на всех публичных площадках о реальном положительном опыте создания межрегиональных автомаршрутах и необходимости поддержки Автомототуризма и караванинга.
[video width="1280" height="720" mp4="/upload/wp/Facebook-video-1695815017249108-2.mp4"][/video]
[video width="1280" height="720" mp4="/upload/wp/Facebook-video-1695818033915473.mp4"][/video]























