Ярослав Нилов пообещал продолжить бороться за безопасность автотуристов на российских дорогах

Глава Комитета по социальной политики труду и делам ветеранов ГД РФ Ярослав Нилов вручил благодарность президенту Общенациональной ассоциации Автомоторузма и караванинга Сергею Лобареву за координацию работы Экспертного совета комитета, а также популяризацию и развитие внутреннего автотуризма в России.

«Сергей Юрьевич со мной на связи и днем, и ночью. Я всегда обращался к нему, когда мне нужен был квалифицированный ответ по сложной, узкой теме,  — пожал он руку общественному деятелю. — Иногда мне приходилось отступать от своих убеждений, корректировать свою позицию. Спасибо вам за то, что вы сделали за эти годы!»

Грамоты за активную гражданскую позицию по защите социальной справедливости на транспорте и пропаганде безопасности дорожного движения удостоились 30 общественников и членов совета. Были награждены профессор, автопутешественник Павел Садчиков, директор Ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт» Леонид Рыженко, начальник управления экспертной аналитической работы Общероссийского народного фронта Любовь Солдаткина, координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов и другие.

«Исходя из своей десятилетней практики в экспертных советах Госдумы, хочу сказать, это один из немногих парламентариев, который по каждому своему законопроекту сверяется с позицией общественности, — заметил Сергей Лобарев. — Эта встреча с командой единомышленников зарядила меня и придала сил идти вперед! Вместе мы создадим эффективные условия для безопасного и комфортного автотуризма в нашей стране».

В законах и законопроектах за подписью Ярослава Нилова уделено внимание к автомобилистам, лицам с ограниченными возможностями здоровья, мотоциклистам, пешеходам — всем участникам дорожного движения, подчеркнул координатор Экспертного совета комитета Госдумы. Так, на предшествующем награждению заседании экспертное сообщество высказало свои рекомендации по разработке актуальных законодательных инициатив в рамках повышения безопасности дорожного движения и защиты прав автомобилистов. Участники встречи обсудили предложение Ярослава Нилова о том, что изменения в Правилах дорожного движения необходимо вносить в рамках федерального закона, а не отдельными постановлениями Правительства РФ.

«Я благодарю вас за то, что вы вовремя меня ориентировали на необходимость озвучить те или иные инициативы, где-то рекомендовали воздержаться от внесения предложений и скорректировать их, — признался депутат, обращаясь к присутствующим на заседании комитета. — Хочу заверить вас, что если все сложится благополучно, то в следующем созыве Госдумы РФ я как представитель фракции ЛДПР продолжу выстроенные взаимоотношения с общественными деятелями и журналистами, которые занимаются вопросами защиты прав автомобилистов. Нам близка эта тема. Мы внесли целый ряд инициатив, многие из которых, к сожалению, были отклонены, но дали определенный импульс. Оппозиционная деятельность позволяет интегрировать идеи, является катализатором процессов принятия решений, помогает власти быстрее реагировать на проблемы. Причем, как показывает практика, мы действуем с опережением».