Эксперты Ассоциации приступили к обследованию автомобильных маршрутов

22 января 2020 г. эксперты Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга провели экспертизу одного из пяти народных маршрутов.
Команда экспертов Ассоциации в области автомототуризма и караванинга в этом году продолжила работу по обследованию предложенного регионом нового маршрута «Ладожское кольцо» и рассматривает его возможное включение в пятерку топовых народных автомобильных маршрутов, которые Ассоциация позиционирует как маршруты с развитой инфраструктурой, интересными точками притяжения и безопасностью. В топ маршрутов входят: «Золотое кольцо России», «Сибирский тракт», «Легенды Эльбруса», «Заповедные земли Русского Севера». Ассоциация запланировала обследовать, развивать их и продвигать для путешествий миллионам автомотопутешественников.

На этой неделе экспертизе подвергся маршрут на территории Республики Карелия и Ленинградской области под названием «Ладожское кольцо». Инициатором его включения в план Ассоциации была команда единомышленников из Санкт-Петербурга и региональный представитель Ассоциации в Северо-Западном регионе Борислав Казанкин.
Протяженность маршрута «Ладожское кольцо» составляет более 800 км, на котором отмечен высокий уровень придорожной инфраструктуры, качество дорог и насыщенность туристскими и культурными объектами.
Экспертами Ассоциации даны рекомендации по совершенствованию придорожной инфраструктуры, оснащению санитарных зон и строительству кемпстоянок для создания комфортных условий семейного отдыха на колёсах.
Уверен, что это будет один из массовых маршрутов для автомобилистов Северной столицы и автомобилистов(караванеров) России.