Школа автопутешественников вызвала переполох на ВДНХ

Команда Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга приняла участие в первом фестивале путешествий по России «Подорожник». Три дня ведущие эксперты и автопутешественники с мировым именем занимали гостей ВДНХ на организованной площадке «Школа автопутешественников».

«Автомобиль, на котором вы путешествуете — главный партнер вашего проекта, — рассказал член Правления Ассоциации, профессор кафедры «Автомобильный туризм и сервис» Московского государственного машиностроительного университета Павел Садчиков. — Помните, одно, чем больше Ваша машина, тем больше необходимых вещей Вы сможете взять с собой и тем более комфортным будет ваше путешествие».

Павел Садчиков вместе с президентом Ассоциации, руководителем Комитета МТПП по вопросам развития устойчивых транспортных систем Сергеем Лобаревым рассказал о том, как правильно, интересно и экономично путешествовать на автомобиле в России и за рубежом, и продемонстрировал свои коллекции шляп, привезенных из-за рубежа. Встреча вызвала у гостей ВДНХ такой интерес, что лекция Сергея Лобарева затянулась больше, чем на час.

«Слушатели так активно задавали вопросы и участвовали в обсуждениях, что мы не знали, как закончить встречу, — смеется общественник. — пришлось отвечать всем без исключений! Мы благодарим автомобилистов за такой большой и неожиданный интерес к нашей площадке!»

Эксперты Ассоциации поведали гостям фестиваля о четырех основных этапах автопутешествия, как организовать питание, ночлег, какое взять оборудование и снаряжении, какими пользоваться источниками информации, а также рассказали о народных маршрутах «Государева дорога» и «Чуйский тракт».

«В этом году мы организовали поездку с друзьями с участием нескольких машин. Взяли высокий темп — насыщенный маршрут. Нам приходилось ожидать остальных и создавать себе дискомфорт. Павел Садчиков обратил наше внимание на то, что важно внимательно подбирать тех, с кем ты едешь», — поделился автопутешественник из Москвы Никита Онищук.

Вместе с супругой Татьяной молодой человек предпочитает путешествовать по России на личном авто. На площадке фестиваля семья решила вступить в Ассоциацию автомототуризма.

«Мы открыли для себя эту организацию, узнали про новые интересные для нас маршруты, — объяснил участник фестиваля. — В Ассоциации люди делятся опытом личных поездок. Сегодня в России есть подобные ресурсы, но они связаны только с коммерческими направлениями. Вот, нашли единомышленников!»

Еще больший ажиотаж у гостей ВДНХ вызвала выставка «Школы автопутешественников». Каждый хотел сфотографироваться с автодомами и прицепами для отдыха Touringcars, опробовать функционал домов на колесах.

«Посетители активно интересовались автотранспортом, — рассказал член Правления Ассоциации Максим Мигунов. — Взять в аренду и купить выразили желание порядка 30%. Это говорит о том, что запрос на такой вид отдыха очень высокий. Задача Ассоциации в ближайшие годы популяризировать направление туризма на автодомах».

«Наконец-то у нас появилась возможность изучить автодома, — радуется Никита Онищук. —Павел Садчиков рассказал, что ездит на серийном автомобиле, который переоборудован для путешествий. Мы узнали, как организовать палатку на крыше, как выстроить эргономику автомобиля. Спасибо, полезная информация!»

Напомним, что каждую среду с 19:00 до 20:00 в Москве по адресу: коворкинг-центр НКО в САО г. Москва, ул. Петрозаводская, дом 18, корпус 1 проходят заседания клуба «Школы автопутешественников». Участники проекта обсуждают актуальные вопросы развития автомобильного туризма в России. Записаться на встречу и узнать другие подробности модно по телефонам: 8 (495) 657-65-42 (доб. 211, 212, 214) или +7 (926) 910-04-50.