Пять автоледи на автодоме исколесили всю Россию и «зависли» в Дагестане!

12 лет путешествий по десяткам регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья — и все это на мотоцикле и легковом автомобиле. Активный член Общенациональной Ассоциации автомототуризма и караванинга Александра Чернова в 2012 году купила байк, а через пару лет легковушку Nissan, и воплотила в жизнь мечту многих россиян. Жить и работать в автомобиле оказалось интереснее и комфортнее, чем дома, рассказала она в интервью «ПолитЭксперту».

Пять лет отважная автотуристка колесит по стране на личном авто с прицепом. Два последних года — на автодоме. Скучную жизнь в квартире девушка сменила на романтику российских регионов, и вскоре втянула в непоседливый образ жизни всю семью.

«Сначала мы с подругой купили прицеп, чтобы возить с собой дочерей. Затем взяли в «экипаж» мою 67-летнюю мама. Сейчас детям 13 и 14 лет, и все школьные каникулы они путешествуют с нами в автодоме Hobby. Мы его купили в автопарке Touringcars, — рассказала автоледи. — На нем мы изъездили Белоруссию и больше десятка российских регионов от Питера до Краснодарского края и Крыма».

Самые яркие впечатления от автомобильных поездок по России экипаж получил на Кавказе. Пятигорск, Минеральные воды, Кисловодск, Железноводск, Владикавказ, города Ингушетии, Северной Осетии, Чечни и Кубани Кубань — женщины исколесили весь Кавказ, и в «неспокойном» регионе ни разу не нуждались в мужском сопровождении.

«10 июня из Москвы мы отправились в Дагестан, сейчас находимся в Избербаше, — рассказала водитель экипажа. — До этого мы жили на пляже Махачкалы, затем на турбазе «Рубас» близ Дербента. Кстати, это единственный автокемпинг на весь Дагестан!»

Александра работает «на удаленке» бухгалтером. Говорит, с Интернетом никаких проблем: в горах крупные операторы сотовой связи ловят 4G. В багаже — мопед, на котором женщины ездят в местные магазины за покупками. Готовят на плите, также питаются в кафе и ресторанах. Удивительный, приключенческий образ жизни автотуриста не в тягость ни бабушке — пенсионерке, ни юным внучкам, утверждают члены экипажа.

«Автодом — это никакой не экстрим! По крайней мере для нас, — довольна подруга путешественницы Анна Курасова. — Условия жизни такие же, как на даче. Плита и холодильник работают на газу, есть палатка на террасе, в машине — туалет, душ, спальные места, на окнах москитные сетки. Берем воду на автомойках, в гостиницах, в пресных озерах — никто не отказывает. Когда была жара, мы купили напольный кондиционер, воткнули вилку в розетку — и полный комфорт!»

Женщины путешествуют на автодоме каждое лето и пару недель зимой. Говорят, увлечение помогает им ощущать жизнь во всей ее полноте. Жить в доме на колесах гораздо выгоднее, чем в четырех стенах.

«Мы тратим на жизнь в автодоме меньше, чем тратили бы в квартире. Не нужно платить за коммуналку, — заявила Александра. — Газа хватает на три месяца, расход дизельного топлива зависит от местности. Чем ровнее дорога, тем дешевле расход. Вода по сути бесплатная, 100-литрового бака нам хватает на два дня».

По ее словам, жители Кавказа вопреки расхожему мнению, отзывчивые и гостеприимные. Большинство готовы выручить в любой ситуации, в любое время дня и ночи. Поэтому стать кавказскими пленницами отважные путешественницы не боятся. В самом южном регионе России туристки чувствуют себя свободнее, чем в средней полосе.

«После Дагестана я больше не хочу в Крым! На побережье Каспийского моря нет медуз, оно чистое, люди добрые, еда дешевая и вкусная. Я нигде в России не видела, чтобы люди были настолько отзывчивыми! Например, прихожу на рынок, покупаю фрукты, и мне насыпают 300 граммов бесплатно! Здесь не слышно никакой шумной музыки. А вот то, что кавказцы гоняют по дорогам на бешеной скорости, это правда», — рассказала мама путешественницы Вера Новичихина.

Еще год назад автотуристок пугала даже мысль о том, чтобы поселиться в краю «черных, бородатых мужчин», внушающих страх одним своим видом. Оказалось, это стереотип. Недавно в районе Дербента собака Александры поранила лапу, начался абсцесс. Ветеринарных клиник поблизости не было, однако первая встречная пара обратила внимание на хромого пса. На утро телефон хозяйки «разрывался» от звонков — жители наперебой сообщали, как быстрее добраться до местного ветеринара.

«Врач вскрыл абсцесс, вколол антибиотики, дал с собой лекарства и взял с нас за это 400 рублей! Я была в шоке просто! — воскликнула Александра. — Он сказал мне, что о нашем приезде его предупредили аж в районной управе. И так у них тут во всем. Если вы останавливаетесь «на аварийке» в горах, то будьте уверены, что ни один человек не проедет мимо. И обязательно поможет, не взяв с вас за это ничего».

Россиянка считает, что Ассоциации автомототуризма и караванинга нужно активнее популяризировать автомобильный туризм, и в первую очередь обратить внимание на регионы, где он меньше всего развит. Кавказ — в их числе. В России нужно создать линейку отечественных автодомов и прицепов, которая поддержит малый бизнес и решит проблему импортозамещения в сфере туризма, говорит она.

«Государство должно мотивировать бизнес производить автодома, прицепы, оборудование для автотуристов. При этом цена за готовое авто не должна превышать 4 миллиона рублей, — утверждает автоледи. — В 2020 году я купила свой автодом за такую цену. Сегодня он стоит не меньше 7-ми, это неоправданно дорого. У людей нет таких денег, хотя спрос на автодома огромный. Я покупала прицеп за 320 тысяч рублей. Теперь его минимальная цена 450. Производители не смогут достойно зарабатывать, потому что их не будут покупать за такую цену. В стране есть квоты есть на развитие туризма, почему бы не сделать квоты на производство автодомов?»

Что касается дорожной инфраструктуры, то туристка отметила отсутствие доступных по цене автокемпингов практически во всех регионах страны. В действующих автокемпингах она вообще предпочитает не останавливаться.

«В московском парке Сокольники я должна отдать за сутки в общей сложности 4000 рублей. Проще поселиться в отеле, — констатировала девушка. — В Суздале, Рязани с нас брали 1000 рублей за автодом, плюс доплата за каждого члена экипажа. За эту цену модно снять номер в гостинице! Поэтому я сочла выгодным вложить полмиллиона рублей в оснащение автодома, теперь он полностью автономный. Если бы кемпинги были доступны, то я бы не делала этого».

Автотуристки обратили внимание на частое отсутствие дорожных знаков в регионах, предупреждающих о «лежачих полицейских».

«Едешь по дороге, и внезапно получаешь мощный удар по подвеске — на Кавказе, в Краснодарском крае, — пожаловалась она. — Выезжаешь из Сочи в любом направлении, через пять км встречаешь удар».

В августе Александра планирует отвезти детей домой готовиться к школе, а затем вернуться в Дагестан и продолжить свое автомобильное путешествие. Президент Ассоциации автомототуризма Сергей Лобарев приветствовал интерес женщин к развитию автомототуризма. По его словам, в 2021-22 количество женщин — членов организации заметно выросло.

«Это единственный известный мне в России женский экипаж, который практически «живет» в автодоме. Девушки показывают своим примером, что российский автотуризм — это безопасно, комфортно и интересно, — выразил свое мнение Сергей Лобарев. — В стране из 47 миллионов водителей автомобилей 17 — автоледи. Своим примером активные члены Ассоциации автомототуризма показывают, что дамы готовы участвовать в автопутешествиях наравне с мужчинами. В таких поездках они прививают детям культурные ценности, дают возможность близким узнать нашу страну с новых стороны, дарят родителям счастливую старость. Кстати, мы с коллегами имели возможность оценить вокальные данные Александры — слушали песни под гитару на международном форуме в Суздале. Браво!»

Ранее президент России Владимир Путин заявил на форуме АСИ «Сильные идеи для нового времени», что государство должно прикладывать больше усилий к развитию кемпинга как самостоятельного туристического направления, в том числе, автомобильного.