Про автотуризм в России

Действие предыдущей федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» закончилось в 2018 году. Надо понимать, куда двигаться дальше туризму России.
Ростуризм, одна из главных государственных структур, определяющих задачи развития туризма в России, представил свои предложения в новую программу Стратегического развития туризма Российской Федерации на период аж до 2035 года, на 16 лет вперед (38 стр)!

Складывается впечатление, что в государственных структурах приходит понимание, что туризм, это серьезный бизнес, обеспечивающий высокий уровень дохода для государства, при его правильной организации, как на внутреннем, так и внешнем рынке.
В своей первой редакции документ выглядит достаточно убедительным. Хотя это всего лишь проект и предложения. Как там дальше будут развиваться события, как быстро эти предложения пройдут все инстанции и что в них останется от первоначального варианта — никому не известно.
Не знаю как там относительно планов выведения нашей страны к 2035 году в первую десятку туристических стран (см. Табл. У111. Целевые показатели развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года, пункт — Место России в рейтинге туристских направлений по отчету UNWTO), но в целом документ выглядит достаточно логичным и взвешенным.
Конечно, у него нет финансового обоснования, а это — самое главное в реализации таких грандиозных планов, на столь большой срок. Потому как, без соответствующего финансирования, все эти планы останутся просто планами о светлом будущем туризма (и автотуризма) России.

Очень хотелось бы ознакомиться с анализом исполнения предыдущей ФЦП на 2011—2018 годы, в которой был провозглашен курс на создание особых туристических экономических зон и автотуристических кластеров (45 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 35 субъектах Российской Федерации). Что было исполнено из запланированого и насколько эффективно были использованы выделенные средства, непонятно. Судя по тому, что О. Сафонова уволили, планы были выполнены не очень хорошо. Остается надееться, что в новом плане будут учтены просчеты предыдущего и осуществлена коррекция в правильном направлении.

Туризм в России — динамично развивающаяся отрасль экономики в России, в которой занято более 500 тысяч человек. В 2018 году за пределы своего региона проживания выезжали более 43 млн россиян — на 13 млн больше, чем в 2017 году. 23 млн россиян выезжали за рубеж (15 млн в 2017 году).
Не только нефтью и газом произрастает богатство России, а и ее уникальными природными и культурно-историческими достопримечательностями.
Россия, самая большая страна мира, соединяющая два континента Земли — Европу и Азию. Многочисленные культурно-исторические памятники России, ее природное разнообразие, определяют высокий потенциал роста туристской отрасли страны, активного развития ее внутреннего и въездного туризма. На территории страны находятся 29 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, 26 курортов, курортных регионов и лечебно-оздоровительных зон. В Едином государственном реестре объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации зарегистрировано 143 705 (!) достопримечательностей, 148 из которых являются особо ценными объектами (данные Википедии). И все это должны знать и стремиться их увидеть, как наши граждане, так и весь мир. Географию и историю родной страны люди должны узнавать не из учебников, а увидев все своими глазами.
Для нашей страны развитие туризма, перспективное направление развития экономики, так как данная отрасль способна развиваться без значительных бюджетных ассигнований, является благоприятной средой для функционирования предприятий малого бизнеса, и перспективна для привлечения частных инвестиций.
Только уж не в виде дорогостоящих туристских особых экономических зон и автотуристских кластеров, уровень вложений в которые 5-6 млр рублей и окупаемость которых бесконечно далека. Частный бизнес, на участие которого в этом стратегическом плане были расчеты, в строительстве этих дорогостящих объектов, с трудно прогнозируемым сроком возврата, участвовать практически отказался, а государству не «потянуть» в одиночестве такой объем вложений.
Курс на развитие малого бизнеса в регионах — недорогие кемпинги, бесплатные кемпстоянки, частные сельские пансионаты и базы отдыха.

Меня, как страстного автотуриста, очень порадовал тот факт, что в программу стратегического развития туризма в России, впервые, отдельным пунктам, в качестве одного из приортетных направлений, впервые упомянут АВТОТУРИЗМ.
Все классически, по-русски — «Медленно запрягаем, быстро едем».
Не знаю, как быстро поедем, но, по крайней мере, — запрягли в повозку туризма и автотуризм (см. пп 4, Раздел 3. Цели, задачи и приоритеты развития туризма в Российской Федерации, предложений).
Далее, цитата из этого документа: «…. 4. Приоритетные виды туризма в Российской Федерации. В целях удовлетворения запросов как российских, так и иностранных туристов приоритетными видами туризма на период до 2035 года на территории Российской Федерации являются: культурно-познавательный; пляжный; горнолыжный; круизный, яхтенный (в том числе морские и речные круизы); событийный; санаторно-курортный; этнографический; сельский; спортивный; детский, молодежный; деловой, конгрессно-выставочный туризм; пешеходный; экологический; активный, экстремальный; велосипедный; автотуризм; подводный (локальный дайвинг, дайв-круизы, школы обучения, детские лагеря с обучением подводному плаванию); конный; железнодорожный; промышленный; религиозный туризм. …»
Складывается впечатление, что перечень перспективных направлений составлялся по принципу «никого не обидеть». Просто перечислили по списку все возможные разновидности туризма и варианты перемещения в пространстве и все. Всего — 21 направление. Попал в этот спивок и автотуризм.
Правда и в этом демократическом списке стратегического плана почему-то нет ближайшего нашего «колесного» родственника — мототуризма, который м.б. менее массовый, но, тем не менее, существует как отдельный вид туризма, как в нашей стране, так и во всем мире. И есть множество людей, которые предпочитают освоение пространства нашей планеты, именно этим способом. Перечислены все возможные способы перемещения в пространстве, от пешего и конного, до железнодорожного и круизного, а про мототуризм почему-то забыли. Некому было похлопотать? Неправильно и обидно.

Туризм, в любом виде, это что-то необычное, что хочется увидеть и способ добраться до этой достопримечательности. Личный автомобиль, самое удобное средство перемещения в пространстве. Особенно в нашей стране. Богатое культурно-историческое наследие, уникальное разнообразие геоклиматических зон и природных достопримечательностей делают Россию привлекательной для отечественных и зарубежных автотуристов
По оценкам экспертов, в Европе ежегодные доходы от караванинга составляют 19 миллиардов евро. Потенциал развития этого направления в России огромный. Существует высокий спрос на автомобильные поездки по России как у наших соотечественников, так и у иностранцев. Однако удовлетворить этот спрос мешает отсутствие комфортной инфраструктуры.Активный рост внутреннего автомобильного туризма, требует создания и развития современной инфраструктуры придорожного сервиса.
Развитие автотуризма в России может существенно изменить ситуацию с темпами развития внутреннего и въездного туризма в нашей стране, увеличить объем услуг в туристической отрасли и, как следствие, занятость населения в туристической индустрии в регионах.

П.И. Садчиков  член ОАА