Поправки Ассоциации в ФЗ-257 могут снизить стоимость строительства объектов придорожной инфраструктуры на 50%

Делегация Общенациональной ассоциации автомототуризма и караванинга (ОААК) приняла участие в международной конференции «Заповедные земли Русского Севера».

Одной из самых обсуждаемых тем стала необходимость внесения поправок в ФЗ-257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации», который позволит строить площадки и съезды для создания многофункциональных зон придорожного сервиса за счет бюджета. На данный момент господдержку получают газовые заправки, находящиеся в ведении Минэнерго РФ.

«Территории будут представлять инвесторам для формирования на них заправочных станций, придорожных кафе, туалетов, стоянок и прочего», — пояснил замначальника управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Михаила Коновалова.

Предложение способно сдвинуть с мертвой точки проекты по расширению индустрии гостеприимства и внутреннего автотуризма, заявил руководитель проекта «Развитие объектов придорожного сервиса» ОААК Денис Манько.

«Поправки, о которых идет речь, Ассоциация внесли в ФЗ-257 еще в 2019 году, с тех пор мы их постоянно лоббируем. По этому поводу мы активно взаимодействуем с куратором нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» заместителем Председателя комитета ГД по транспорту и строительству Владимиром Афонским», — отметил он. — Наша цель — добиться того, чтобы обустройство съездов, выездов и полос разгона объектов придорожного сервиса осуществлялось за счет собственника дороги. Федеральными трассами у нас занимается Росавтодор, а региональными и муниципальными — соответствующие субъекты».

Согласно действующему законодательству, обустройство съездов, выездов и полос разгона объектов придорожной инфраструктуры лежит на плечах инвесторов. Суммы от 15 до 30 млн рублей для них часто оказываются неподъемными. Так, многофункциональный комплекс близ города Алейска Алтайского края должен был быть построен за 50 млн рублей. На данный момент в него уже вложено 80, а смета за полосы выезда и разгона составляет 25 млн рублей. В результате инвесторы приостановили проект.

«По закону Росавтодор может включать в свой бюджет обустройство въездов-выездов и полос разгона при проведении капитального ремонта или реконструкции дорог, но согласование занимает огромное время. Это большой объем работы с различными инстанциями, — обратил внимание эксперт. — Если наши поправки пройдут, будет прописан порядок проектирования объектов придорожного сервиса, их включения в дорожную сеть, каким образом должны строиться полосы разгона, въездов и выездов, то бизнес-проекты могут подешеветь на 50%. Это позволит выйти на рентабельность и многие проекты сделать окупаемыми».

Ожидается, что депутаты Госдумы РФ рассмотрят инициативу о внесении поправок в закон об автомобильных дорогах в осеннюю сессию.