Перспективы развития автотуризма в России

В настоящее время Россия не относится к лидирующей в туристской индустрии группе стран. В тоже время российские регионы обладают всеми необходимыми туристскими ресурсами для успешного развития внутреннего и въездного туризма, которые в данное время используются не в полном объеме вследствие роста цен на железнодорожные и авиабилеты, а также недостаточно гибкой ценовой политики российских средств размещения.

В экономике современной России туризм занимает важное место. Одной из приоритетных задач Федеральной целевой программы «Развитие туризма в Российской Федерации» является становление в России современного высокоэффективного и конкурентоспособного туристского комплекса.

Россия владеет всеми необходимыми ресурсами для успешного развития внутреннего и въездного туризма, обладает не только высоким потенциалом для создания отвечающей современным требованиям туристской и гостиничной индустрии, но и уникальными возможностями для развития культурно-познавательного, пляжного, оздоровительного, экологического, спортивного, делового, круизного, сельского и других направлений туризма. Кроме того, туристская отрасль способна оказывать значительное влияние на динамику основных показателей социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Однако, в настоящее время региональные туристские ресурсы используются не в полном объеме вследствие роста цен на железнодорожные и авиабилеты, а также недостаточно гибкой ценовой политики российских средств размещения.

Опыт США и ряда стран ЕС показывает, что одним из наиболее экономически эффективных и не требующих значительных инвестиций направлений развития туристской индустрии является автомобильный туризм, и в том числе караванинг. Развитие этого направления туризма в России может существенно повлиять на темпы роста внутреннего и въездного туризма в нашей стране, увеличить товарооборот туристской отрасли, создать большое количество новых рабочих мест.

В качестве одного из факторов, существенно тормозящих развитие автотуризма и караванинга в России, целесообразно выделить неразвитость сети региональных (межмуниципальных) автодорог общего пользования. Современная сеть автодорог должна создавать необходимые условия для безопасного проезда, обеспечения сохранности грузов, отдыха пользователей дорог и развития автотуризма путем повышения уровня придорожного сервиса, особенно с учетом протяженности дорог и роста автопарка в стране. Согласно данным Росстата за 2008 г., протяженность автомобильных дорог общего пользования в Российской Федерации составила порядка 970 тыс. км (около 570 тыс. км из них составляют дороги с твердым покрытием).

Жители крупных городов давно определились – проводить отпуск, выходные, каникулы необходимо подальше от удушливых урбанистических районов. А если ещё места эти имеют древнюю увлекательнейшую историю и культуру, как, к примеру, Тверская Губерния?

Тверская Губерния – настоящий рай для туриста. Экскурсионная программа должна быть выстроена таким образом, чтобы демонстрировать максимально выигрышные экскурсионные объекты Тверской области.

Россия – самое большое государство и оно богато на разнообразные природно-рекреационные ресурсы, многочисленные памятки, которые отражают ее многовековую историю и культуру. Среди них наибольшее значение имеют историко-культурные памятки, архитектурные памятники разных эпох и стилей; музеи, где собраны ценные коллекции произведений искусств; места, связанные с жизнью и творчеством выдающихся деятелей истории, науки и культуры; мемориальные комплексы и т.д.

Автомобиль обеспечивает свободу и быстроту передвижения туристской группы, расширяет ее возможности для активного знакомства с краем, позволяет сделать путешествие более содержательным, насыщенным разнообразными впечатлениями. Пользуются автомобильным транспортом миллионы людей, но далеко не все из них, кто совершает поездки по дорогам, являются туристами. Стремление познать свою или чужую страну, узнать новое об их истории, культуре, природных достопримечательностях, архитектурных памятниках, обменяться впечатлениями с людьми – все это отличает туриста от автолюбителя.

Стабилизация обстановки в России и постепенное улучшение благосостояния населения дает возможность обсуждать такое явление в нашей стране, как автотуризм.

Актуальность данного работы состоит в том, что индустрия туризма и, в частности автомобильного, развивается в условиях жесткой конкурентной борьбы, как на внутреннем, так и на внешнем туристическом рынке, и для России, имеющей мощный потенциал для развития этой сфере, необходимо его в полной мере использовать

Подытоживая вышесказанное, следует признать, что тема данного исследования является, безусловно, актуальной и имеет как теоретическую, так и существенную практическую значимость. Решение задачи системного исследования автомобильного туризма, и в том числе караванинга, а также комплексной разработки организационных и методических рекомендаций по формированию в России эффективной системы организации и управления автомобильным туризмом, обеспечит развитие перспективных форм и методов эффективного управления сферой автомобильного туризма, как в отдельных российских регионах, так и в целом по стране, что объективно отвечает ее стратегическим задачам социально-экономического развития.

Цель работы – проанализировать особенности, состояние и тенденции развития автомобильного туризма на территории России.

Объект исследования – рынок автотуризма России.

Предмет исследования – автомобильный туризм.

Для решения поставленной цели, необходимо решение следующих задач:

— на основе изучения теоретического материала дать характеристику видам автомобильного туризма;

— исследовать исторические аспекты развития автотуризма в России;

— дать комплексную характеристику ресурсного потенциала России, как базы для потенциального развития автотуризма;

— охарактеризовать национальную систему автомобильных туристских маршрутов России.