Перспективы развития автотуризма в мире

Автотуризм призван знакомить туристов с чем-то новым и необычным, будь то горы или дикие джунгли, при этом находиться в комфортных условиях или как минимум преодолевать большие расстояние, нежели идя пешком.

 

Рассмотрим некоторые аспекты, влияющие на развитие автотуризма.

Предположим, что автотуризм в России существенно отличается от аналогичного вида туризма за рубежом, скажем, в той же Швеции.

 

Условия столь отличаются, что, наверно, можно охарактеризовать его как некий вид экстремального туризма с элементами выживания.

 

Так, например, в странах Европы кроме обычных видов страхования туристов и транспортного средства требуется автогражданское страхование исков третьих лиц. В России такого вида страхования ответственности по искам третьих лиц нет в принципе, а транспортные средства совсем недавно начали страховать, обязательное медицинское страхование в принципе не работает в местности, отличной от места постоянного проживания.

 

Путешествующий по Европе француз или англичанин может даже не знать, где находится в его машине запасное колесо. Заливая бензин в бак своего авто, он не задумывается о том, что может залить туда нечто иное или, по крайней мере, не того качества и сорта, которое обозначено на колонке. В пределах США и Европы действуют мощные информационные системы спутникового сопровождения путешествующих автотуристов (например, «Nеvеr Lost»).

Автотурист обычно обращается в туристские компании для бронирования туристских услуг в пути или же пользуются услугами вездесущей американской ассоциации автомобилистов.

Прежде всего, нужно понять, в чём отличия человека, просто едущего на автомобиле, от автотуриста. Очевидно, основным различием является цель и метод их путешествия. В первом случае цель поездки бытовая или деловая, мало соответствующая классическим целям туризма. А в случае с автотуристом главной целью является отдых и удовольствие, познавательные или религиозные цели — знакомство с объектами экскурсионного показа, или и то, и другое, вместе взятое.

 

Выходит, что, основное отличие автотуриста и человека, разъезжающего на машине — это цель поездки.

Далее нужно понять, чем автотурист отличается от обыкновенного туриста, путешествующего каким-либо другим образом. Прежде всего это турист-индивидуал.

Чисто в теоретическом плане и редко в практическом автотуристы разъезжают группами. Чаще всего в машине едут двое-четверо человек (семья, родственники или группа близких по духу и мышлению людей).

Во-вторых, по наибольшему количеству признаков автотуризм в России (именно в России) следует относить к самодеятельному виду туризма.

 

Как правило, туристский продукт состоит из нескольких основных принципов туристских услуг:

-перевозка,

— проживание,

— питание и экскурсионное обслуживание.

Также немаловажное значение для автотуризма имеют услуги нетипичного туристского профиля, в нашем случае — услуги инфраструктуры для автомобиля. Особое значение имеют магазины, такие как промтоварные, магазины со спорт снаряжением, продуктовые и магазины для запасных частей автомобиля. Выходит, что, туристский продукт имеет все основные признаки типичной модели по всем трём видам: услуг, работ и товаров.

 

Остаётся только один вопрос, какие из этих элементов образуют туристический продукт, предлагаемый автотуристу.

Главным отличием автотуриста от обычного туриста является то, что важную составляющую тура (этап перевозки и обеспечение транспортом) он берет на себя, пользуясь своим личным авто. Случается, что автотурист самостоятельно организовывает проживание и питания, тогда у него появляется два варианта: а) поехать на свой страх и риск, «на авось»;

б) попытаться заказать услуги самостоятельно по телефону. Это больше относится к любителям палаточного отдыха и приготовления пищи на костре или на походном примусе. Но в большинстве случаях автотуристы пользуются рекомендациями тур операторов, услугами бронирования размещения, но всё же самостоятельно услугами инфраструктуры той местности, по которой он путешествует.

 

В развивающихся странах автотуризм приносит немалые доходы и решает множество проблем, такие как нехватка гостиничных мест, проблемы с размещением гостиниц на охранных территориях и заповедных зонах и многие другие, которые мешают притоку туристов как отечественных, так и иностранных.

 

В таких странах как США, Швейцария, Германия и прочие автотуризм играет важную роль в экономике, но в России это явление оставлено без должного внимания, государство практически не занимается развитием автомобильного туризма, большинство разработанных маршрутов, было разработано частными лицами и государство от этих маршрутов не получает практически никакой прибыли.

 

В России перспективы автотуризма довольно призрачные, в связи с осложнённой ситуацией на дорогах, и незаинтересованностью государства в развитии данного направления. Но всё же, прогресс не стоит на месте, с каждым годом увеличивается число автолюбителей, путешествующих на своём автотранспорте.

 

Таким образом, изучив основную теоретическую составляющую автотуризма, а также выявив некоторые проблемы развития, можно приступить к анализу маршрутов для автотуризма и предложить рекомендации по совершенствованию автомобильного туризма.

 

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма С.Ю. Лобарев