ОААК совместно с ОНФ провели пресс-конференцию, посвященную созданию Экспертного совета по автомототуризму и караванингу

25 декабря 2020 г. состоялась пресс-конференция проекта ОНФ «Россия здесь», посвященная началу работы Экспертного совета по автомототуризму и караванингу, координатором которого стал Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев.

Участники пресс-конференции рассказали о целях и задачах Экспертного совета, который займется разработкой «Народного стандарта безопасного автотуризма». Эксперты в ходе экспедиций будут оценивать туристские маршруты по 5 параметрам, среди которых инфраструктура, включая заправки, парковки, кемпинги, а также качество дорог, безопасность, информационная поддержка туристов, приспособленность для иностранцев и караванеров. Отдельное внимание будет уделено наличию безбарьерной среды.

«К сожалению, инфраструктурная обеспеченность автотуризма в нашей стране оставляет желать лучшего, а ведь это не только самый популярный, но и самый востребованный в наши дни вид путешествий. Правильно структурированный автомаршрут дает туристу не только сервис. Автотурист может в один миг из участника культурно-познавательного маршрута стать экотуристом, и мы должны дать ему эту возможность», — отметил в ходе общения с журналистами координатор Экспертного совета, Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев.

По итогам работы экспертного совета будут отобраны лучшие автомаршруты, предложенные общественниками, а также выработаны рекомендации по улучшению их качества. Кроме того, поскольку маршруты являются межрегиональными, к диалогу по обеспечению равномерного развития маршрутов будут приглашены представители всех регионов, по  территории которых проходят данные маршруты.

Уверены, что совместная работа Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга и Общенародного фронта даст мощный импульс развитию автотуризма в России, созданию «народных стандартов» региональных автомаршрутов.