Готова ли Московская область к всплеску внутреннего туризма?

Спрос на автотуризм в России за год вырос на треть, сообщили эксперты Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга. Пик отдыхающих традиционно приходится на майские праздники и летний период. Как пояснил «Ъ FM» президент организации Сергей Лобарев, рост популярности такого отдыха у жителей страны связан с закрытыми на юге аэропортами, например, в Геленджике или в Анапе.

«Популярной альтернативой обещает стать Подмосковье, — рассказал он. — Там всего пять автокемпингов, что, конечно, не является цифрой для гордости, зато реализуются много программ и маршрутов на любой вкус и кошелек».

Маршрут «Русь и кочевники — тысяча лет вместе» Фото: 2r.ru

Сергиево-Посадский городской округ предлагает автобусно-пешеходный маршрут «Русь и кочевники — тысяча лет вместе». Желающие могут окунуться во времена древности и познакомиться с историей российского государства, осмотреть богатые на архитектурные достопримечательности города, такие как Дмитров, Коломна.

«Талдом славится своим музеем М. Е. Салтыкова-Щедрина. Королев, Дубна и Жуковский интересно посмотреть с точки зрения истории развития научной и летно-космической отрасли, — рассказал общественник в интервью CUD.NEWS. — Павловский-Посад красив, как его неизменный бренд —уникальные платки, не одну сотню лет украшающие прелестные головы и плечи наших женщин».

Фото: er.ru/press

Власти Подмосковья реализуют программу «Доступная среда» для лиц с инвалидностью, подчеркнул Сергей Лобарев. Это значит, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут уже сегодня участвовать в комфортных и увлекательных туристических маршрутах и экскурсиях вдоль них, не опасаясь, что что-нибудь пойдет не так.

«Мы видим, что автокемпингов катастрофически не хватает, но нужно отдать должное руководству региона: программы для маломобильных граждан набирают популярность у туристов, в том числе, из Москвы, — заметил Сергей Лобарев. — Удобные парковочные места вы найдете практически у всех туристических объектов Московской области, так что — берите друзей, семью, и в путь!»