В России объявлен Конкурс и начался прием заявок на создание «Гимна автотуриста»

Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга объявила о начале приема заявок на Всероссийский музыкальный конкурс «Гимн автотуриста». Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщил президент ассоциации Сергей Лобарев в пресс-центре МИЦ «Известия».

«Мы считаем, что автотуристам нужна своя песня, чтобы ее пели у костра, слушали по радио. Рассмотрим все идеи и наградим каждого, кто войдет в полуфинал, — рассказал он. — Итоги конкурса мы планируем подвести 26 июня в День молодежи в городе Вязники Владимирской области. Туда съедутся как минимум две тысячи туристов со всей России. Многие артисты и политики уже согласились исполнить будущий гимн, вошли в состав жюри. Например, членом жюри стал депутат Госдумы РФ Ярослав Нилов».

Создание гимна — совместная идея экспертов ассоциации и членов проекта Общероссийского народного фронта «Россия здесь». Ее также поддержало множество автомотосообществ.

«Создание Гимна автотуриста — повод для ассоциации в очередной раз напомнить, госорганам что развитие автомототуризма в России — это социально значимый вопрос, — считает Сергей Лобарев. — В действующем законодательстве отсутствует термин «автомобильный туризм», поэтому он должен быть обозначен неформальными средствами и, таким образом, войти в обиход!»

Заявки на участие в конкурсе принимаются по электронной почте: director@autogild.ru. С Положением о проведении всероссийского музыкального конкурса «Гимн автотуриста» можно ознакомиться по ссылке:  https://automototravel.com/avtoturizm/konkurs-gymn-avtoturista/.