В России лица с инвалидностью получат возможность автомобильного туризма

Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга (ОААК) и социальное предприятие МЕТ приступили к созданию серии инклюзивного оборудования «Туризм без барьеров».

«Это комплект технических средств, которые предоставят возможность туристического отдыха путешественников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и совершенствует туристический сервис для российских автомобилистов, — заявил президент ОААК, координатор Экспертного совета Комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Лобарев. — Инвалидность не является барьером для активного образа жизни и туристического отдыха. Мы надеемся, что благодаря совместному проекту общественности и бизнеса, на региональных турмаршрутах впервые появятся приспособления для таких автотуристов».

Государство обратило пристальное внимание на развитие внутреннего туризма в условиях пандемии коронавируса, подчеркнул общественник. Инклюзивный, в том числе, автомобильный туризм, по его словам, нуждается в особой поддержке. Как сообщили в ОААК, сегодня более 1,5 млн туристам с ограниченными возможностями здоровья в России не доступен отдых на автомобиле.

«Только 10% туристических объектов страны оборудованы пандусами и другими приспособлениями для маломобильных граждан, — отметил Сергей Лобарев. — Между тем для людей с ОВЗ, которые допущены к управлению транспортным средством, не создана безбарьерная среда и необходимая инфраструктура. У мотелей на автомаршрутах нет даже автомобильных парковок для таких путешественников!»

Инженеры предлагают внедрить на туристических маршрутах России модульный подъемник для автомобиля. С его помощью, не прилагая физических усилий, можно за 3 минуты переместить маломобильного пассажира с кресла-коляски в автомобильное сидение, и наоборот.

«Простое в использовании устройство состоит из четырёх основных комплектующих — основной части подъемника с траверсом, кронштейна-платформы, удлинителя и подвеса-гамака. Для сборки подъемника нужно выполнить всего пять действий. На платформу одним колесом наезжает автомобиль. Затем стойку нужно зафиксировать на кронштейне, к ней инсталлировать удлинитель, установить основную часть подъемника с траверсом и гамак. Установка занимает всего нескольких минут. В сборке изделие весит около 50 кг, а каждая деталь — от 10 до 20 кг. Малолитражный автомобиль весит не менее 1.5 тонн, поэтому надежно фиксирует оборудование на месте», — рассказал основатель группы компаний МЕТ Сергей Филиппов.

По словам разработчиков, подъемник оснащен электроприводом и заряжается от сети.

«Мы представили изделие на Российской неделе здравоохранения–2021 в декабре, — добавил социальный предприниматель. — Врачи сказали, что устройство при стационарной установке в медицинских или социальных организациях значительно упростит процесс сестринского ухода за пациентами в больницах, пансионатах и санаториях. Конструкция при повседневном домашнем использовании выдерживает человека массой тела до 150 кг, при этом срок эксплуатации не ограничен. При интенсивной нагрузке на изделие в условиях социально-туристического объекта или медицинского учреждения срок эксплуатации изделия может достигать 10 лет».

Первым российским регионом, заинтересовавшимся совместным проектом ОААК и МЕТ, стала Тверская область. Министерство туризма оценило инициативу по достоинству и заявило о намерении сделать регион первопроходцем по внедрению новых технологий на турмаршрутах для лиц с ОВЗ.

Так, подъемник был апробирован осенью 2021 года на автомобильном маршруте Тверь-Кимры-Дубна «Познавательная Одиссея». Если оборудование будет внедрено, то проект, разработанный Ассоциацией автомототуризма, обещает стать первым инклюзивным автомобильным маршрутом в России.

«Специально оборудованная туристическая инфраструктура нужна всем регионам, особенно, в Центральном федеральном округе, — утверждает Сергей Лобарев. — Речь о Подмосковье и 18 субъектах округа. В Москве зарегистрировано более 1 миллиона лиц с инвалидностью, включая 45 тысяч детей. Не менее 300 тысяч из них нуждаются во внедрении подобного оборудования, и мы намерены приложить все усилия к тому, чтобы защитить их право на комфортное и безопасное передвижение на автомобиле».

В ближайшее время в целях развития туристических инклюзивных маршрутов производитель МЕТ совместно с Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга проверят изделие на прочность в полупромышленных условиях. Специалисты испытают стропу буксировкой и узнает, какую нагрузку она выдерживает. Кроме того, инженеры продолжат разработку модульного подъемника для автодомов и кемперов, которые имеют более высокую посадку, чем легковые автомобили.