Блогеры Молодежного парламента Госдумы помогут улучшить транспортную доступность регионов для автотуристов

Команда Молодежного парламента ГД РФ заявила о намерении сотрудничать с Общенациональной ассоциацией Автомототуризма и караванинга (ОААК) по вопросу решения проблем доступности придорожной инфраструктуры для путешествующих по нашей стране автомобилистов.

На заседании Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи активисты проекта «Блог-туры «Путешествуем по России» выразили желание не ограничиваться информированием своих подписчиков о прелестях различных уголков своей малой родины.

«Молодежь хочет параллельно с нами развивать внутренний туризм и сотрудничать в законотворческом процессе! Мы этого добиваемся на протяжении нескольких лет работы Ассоциации, — выразил удовлетворение президент ОААК Сергей Лобарев. — За это выражаю огромную благодарность председателю Комитета Госдумы РФ по туризму Борису Пайкину».

Эксперты Ассоциации наметили план сотрудничества с молодежными парламентариями России и надеются регулярно получать обратную связь из регионов.

«Я вижу, что молодежь все больше увлекается автомобильными путешествиями по стране и изучением российской глубинки. Это открывает прекрасные возможности для наших экспертов получать объективную информацию на местах, – заявил Сергей Лобарев. – Нас интересуют вопросы безопасности на маршрутах для автотуристов, транспортной доступности мест для отдыха, состоянии дорожного полотна и придорожной инфраструктуры. Мы открыты для всех, кто готов подключиться к нашему совестному проекту Общероссийского народного фронта «Россия здесь» по созданию региональных маршрутов. Ждем любую информацию с целью развития массового автомототуризма!»