Ассоциация совместно с ОНФ проверят маршрут «Тверь – Ярославль» на доступность для автомототуризма и караванинга.

Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга (ОААК) совместно с ОНФ в ходе реализации проекта «Россия здесь» в период с 26 по 28 января проводит экспедицию «Тверь – Ярославль: пазлы Золотого Кольца» (Москва – Тверская область – Ярославская область – Москва).

С инициативой проведения экспедиции выступили Министерство туризма Тверской области и Департамент туризма Ярославской области.

Данную инициативу поддержал и обратил внимание о значимости определения экспертами безопасности на маршруте и транспортной доступности, Депутат Госдумы РФ, заместитель Председателя комитета по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Экспертная группа в составе десяти человек на четырех транспортных средствах, два из которых автодома, проедут по маршруту, осмотрят объекты придорожной инфраструктуры и оценят возможности маршрута для различных типов автомототуризма. Кроме того, данный маршрут исследуют на соответствие требованиям безопасности, условиям безбарьерной и безопасной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья, транспортной доступности мест притяжения туристов и индивидуальных автопутешественников.

Во всех городах, включенных в маршрут, планируется проведение пресс-конференций, в ходе которых участники экспедиции расскажут о выявленных особенностях туристских объектов в регионе, уровне инфраструктуры, а также моментах, которые требуют доработки.

Экспедиция пройдет через города: Тверь, Кашин, Калязин, Углич, Ярославль, Переславль. Эксперты ОААК определят возможности интеграции этого маршрута с другими народными маршрутами: «Государева дорога», «Заповедные земли Русского Севера», «Сибирский тракт» и «Большое Золотое кольцо». Результатом проведения экспедиций должна стать единая сеть автотуристских маршрутов по территории России на базе основных «народных» маршрутов.

«Мы считаем, что экспедиция займет достойное место в пакете мероприятий, направленных на контроль пригодности инфраструктуры для авто и мотопутешествий. У нас с экспертами ОНФ обширные планы, реализацию которых мы будем разворачивать по мере апробации и внедрения «Народного стандарта» автотуристских маршрутов», – резюмировал Сергей Лобарев, президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга, координатор Экспертного совета по автомототуризму и караванингу проекта ОНФ «Россия здесь».