Ассоциация провела десятки переговоров на Международном форуме-выставке Отдых Leisure

Государство сделало ставку на развитие туризма как отрасли экономики, а региональные власти — на автотуризм как способ избавиться от дотаций и увеличить бюджет. Такой вывод сделал президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев, приняв участие в первом дне работы Международного форума-выставки Отдых Leisure 2021.

«На форуме за 6 часов прошел 5 километров, и не зря. Для меня это рекорд, — с улыбкой признался руководитель рабочей группы по автотуризму Экспертного совета Госдумы РФ. — Нашел точки соприкосновения с десятками единомышленников, встретился с министрами и заместителями министра туризма 7-ми регионов. Провел 9 переговоров, в том числе с зарубежными партнерами. Болгария, Молдова, Беларусь, Азербайджан ждут-не дождутся, когда мы выстроим систему путешествий на автомобилях по России».

450 участников представили на форуме 21 страну и 41 российский регион. Команда Ассоциации была очарована информативными стендами коллег. Экспертов приятно удивило заметное желание руководителей региональных министерств и ведомств развивать в России автотуризм, несмотря на коронавирусные ограничения.

«Маятник туротрасли во время пандемии коронавируса, кажется, завис в одном положении, но мы непременно сдвинем его с мертвой точки, — выразил уверенность Сергей Лобарев. — Увиденное мной показало: автотуризм выведет российский внутренний туризм из оцепенения и откроет двери в нашу страну иностранным путешественникам на колесах. Сегодня автотуризм готов стать самой значимой сферой российского туризма!»