Экспедиция в Национальный Парк «Смоленское Поозерье»

Эксперты Общенациональной ассоциации Автомототуризма во главе с президентом ассоциации Сергеем Лобаревым посетили в целях реализации планов ассоциации Национальный парк «Смоленское Поозерье» в г. Смоленске.

Национальный парк находится в 500 км от Москвы по трассе М1 в экологически чистом районе. Трасса на протяжении всего пути хорошего качества, ремонт которой был проведён к Чемпионату мира среди студентов по спортивному ориентированию.

Парк занимает 146 237 га земель Демидовского и Духовщинского районов. На территории парка находится эколого-образовательный центр «Бакланово», более 10 экотроп, в том числе для людей с ограниченными возможностями, большое количество туристских стоянок, вольеры для восстановления популяции зубров, загоны с лошадьми Пржевальского.

Руководство парка приступило к реализации проектов по расширению и улучшению условий для туристов: создание веломаршрута «По Смоленскому Поозерью», строительство с участием волонтеров музея «Загадки смоленских менгиров», открытие визит-центра и проектирование инфраструктуры для автомототуристов.

Экспертами ассоциации были осмотрены стоянки для туристов, проинспектированы площадки под обустройство автокемпингов, даны рекомендации по их оснащению. Представители Ассоциации провели переговоры с Директором Национального Парка Александром Кочергиным, ознакомились с различными объектами туристской инфраструктуры, узнали о проведении событийных мероприятий для привлечения туристов.

По результатам переговоров намечены точки сотрудничества с ассоциацией в сфере развития автомототуризма на территории Парка.