Самодеятельный туризм в России. Перспективы и предпринимательство в сфере автотуризма. ТПП РФ.

В минувший четверг, 14 мая, Торгово-промышленная палата РФ совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» (РГУТиС) провела вебинар «Самодеятельный туризм в России». Мероприятие прошло в рамках цикла, посвященного развитию въездного и внутреннего туризма.

Модераторами мероприятия выступили директор Департамента выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности ТПП РФ Сергей Селиванов и проректор по научно-исследовательской работе РГУТиС Наталья Платонова.

Участниками вебинара стали представители событийного туризма, ведущие компании отрасли, а также члены общественных организаций, занимающихся развитием туризма.  Общенациональную ассоциацию Автомототуризма представляли президент Сергей Лобарев и члены правления, великий путешественник, профессор Павел Садчиков и руководитель отдела по развитию придорожной инфраструктуры Денис Манько.

Открывая работу вебинара, Сергей Селиванов отметил обширный вклад Ростуризма, Российского союза туриндустрии, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма и других участников отрасли по разработке предложений по мерам поддержки туриндустрии в сложный период пандемии и выразил надежду на скорое возобновление туристической деятельности в стране.

По мнению экспертов, после окончания пандемии приоритет будет у индивидуальных путешествий на личном транспорте.

В ходе дискуссии участники вебинара отметили важность деятельности по организации отдыха на сельских территориях с предоставлением услуг гостеприимства в частном секторе, необходимость обеспечения безопасности и страхования во время самодеятельных путешествий, а также повышения качества турпродуктов, соответствующих ожиданиям туристов. Отдельное внимание было уделено развитию транспортной и придорожной инфраструктуры в Российской Федерации.

По мнению президента Общенациональной ассоциации Автомототуризма Сергея Лобарева, на следующем вебинаре важно поднять актуальные вопросы развития автотуризма и придорожной инфраструктуры в России.

По итогам вебинара организаторы поддержали инициативу и предложили объединить усилия по развитию автотуризма, а также придорожной инфраструктуры в нашей стране.

Подробнее: https://tpprf.ru/ru/news/360898/