Гранты на строительство кемпингов

Ростуризм впервые поддержит грантами предпринимателей, которые займутся строительством кемпингов, чтобы популяризировать автотуризм, об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

«В этом году Ростуризм впервые поддержит грантами предпринимателей и инициативы на местах по созданию экопроектов, кемпинг-отелей. Это быстровозводимые модульные отели, кемпинг-парки для автотуристов, чтобы они могли безопасно разместиться, получить услугу, чтобы автотуризм набирал популярность», — цитирует Чернышенко информационное агентство «Интерфакс».

По мнению президента Общенациональной ассоциации Автомототуризма Сергея Лобарева, это первые ростки популяризации активно продвигаемого Ассоциацией термина и вида туризма — автотуризм, который три года назад не обсуждали даже на местном уровне. Отрадно, что предложение Ассоциации о необходимости создания автокемпингов и придорожной инфраструктуры для автомототуристов воспринято на самом высоком уровне.

Теперь необходимо развить достигнутый успех и заложить направление автотуризм в реализацию Стратегии развития туризма и нацпроекты по развитию турпродукта в России, создать поддержку этой отрасли, считает Сергей Лобарев.

Читать полный текст статьи: https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/70629