В отрасли завеяло позитивом и точкой роста! Глава государства предложил развивать путешествия по России, пока закрыты границы

7 мая 2020 года Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе совещания по поддержке транспортной отрасли во время пандемии COVID-19 рекомендовал пассажирским перевозчикам сконцентрироваться на развитии внутреннего туризма.

«Сегодня международный туризм фактически остановлен. Чтобы он вернулся на прежний уровень, потребуется время. Нужно использовать возникающие резервы транспортного комплекса. Ориентировать их на развитие внутреннего туризма», — заявил Владимир Путин.

Кроме того, Президент пообещал поддержку отрасли, упомянув льготные кредиты.

По мнению членов Общенациональной ассоциации Автомототуризма, это отличный старт для активного развития внутреннего туризма путем привлечения населения к путешествиям по России, а также импульс для начала активных действий Министерства транспорта и Ростуризма. Благодаря развитию автотуризма на государственном уровне как можно больше наших граждан будет посещать именно российские достопримечательности, изучать родную историю, ходить в краеведческие музеи, познавать многонациональную культуру России и ее традиции.

Подробнее: https://ria.ru/20200507/1571108240.html