Автопутешественники поделились региональными маршрутами в ходе вебинара на тему: «Мой автомаршрут – моя история!»

29 июня 2020 г. Общенациональной ассоциацией Автомототуризма при поддержке МТПП проведен первый вебинар на тему: «Мой автомаршрут –       моя история!». ОАА начала серию он-лайн вебинаров на тему: «Мой автомаршрут – моя история!», на которых известные автомотопутешественники делятся опытом поездок по любимым автомаршрутам по России и помогают новичкам подготовиться к предстоящим путешествиям.

Модератором вебинара был Президент ассоциации Сергей Лобарев.

С приветственным словом к участникам вебинара обратились Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Владимирович Кривоносов и советник руководителя Ростуризма Наталья Алексеевна Осипова, которые поддержали организаторов и отметили активную работу в продвижении автомобильного туризма.

В своем приветственном слове парламентарий отметил о готовности поддержать предложения Ассоциации, — «в осеннюю сессию планируем внести законопроект, чтобы закрепить автотуризм как один из приоритетных видов внутреннего, въездного, самодеятельного туризма, а также раскрыть понятия определённых терминов автомобильного туризма, в том числе таких как караванинг, кемпер, кемпинг».

«При этом будем предлагать для развития придорожного сервиса, автокемпингов государственные преференции, для более эффективного развития данных направлений», — подчеркнул депутат.

В ходе вебинара опытом путешествий по маршруту «Чуйский тракт» поделился великий автопутешественник, профессор Павел Иванович Садчиков. Автопутешественник Иван Тучин и руководитель регионального представительства ОАА в Северо-Кавказском федеральном округе Темиржан Байсиев рассказали об особенностях прохождения маршрутов по Северному Кавказу.

Вице-президент, исполнительный директор «Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства» Алексей Волков отметил опыт организации автопутешествий по маршруту «Золотое кольцо Боспорского царства», который проходит через  12 городов, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области и города Севастополя.

О маршруте «Заповедные земли Русского Севера» Архангельской области рассказал руководитель регионального представительства ассоциации в Архангельской области Алексей Нестеренко. Про необходимость решения проблемы «генеральских пляжей» в Республике Крым и Подмосковье, когда автопутешественников штрафуют за остановку у берега, заявил автопутешественник Сергей Лысенко.

Руководитель регионального представительства ОАА в Омской области Леонид Рыженко выступил за концентрацию усилий по изменению ситуации по развитию автотуризма, а также рассказал о маршруте «Сибирский тракт». Исполнительный директор Союза городов «Золотого кольца» Наталья Булах представила интереснейший маршрут по Переславлю-Залесскому и Ростовскому району Ярославской области.

Опытом путешествия по маршруту «Ладожское кольцо» поделился руководитель регионального представительства ОАА в СЗФО Борис Казанкин. Об экспедиции по Республика Башкортостан доложил автопутешественник Евгений Шаталов.

Благодарим коллег за участие и ждем на следующем вебинаре, который состоится 14 июля 2020 г.