В октябре стартует очередная экспедиция Ассоциации в Тверскую область

Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга (ОААК) готовит экспедицию в Тверскую область по новому маршруту. Об этом сообщил президент организации Сергей Лобарев на Международном форуме-выставке Отдых Leisure 2021, которая проходит в столичном Экспоцентре.

«Эксперты Ассоциации вместе с руководством регионального туризма планируют выстроить транспортную логистику и обеспечить комфортное пребывание на местах парковок для автомобильных туристов и караванеров по маршруту Дубна-Кимры-Тверь длиной 23 км, — анонсировал Сергей Лобарев. — Наши специалисты обладают уникальным опытом и знаниями для оказания квалифицированной помощи такого рода в самых разных уголках страны. Только за минувшие полгода с просьбой оценить доступность автотуризма к нам обратились 7 регионов».

За плечами экспертов Ассоциации — серия переговоров по развитию дорожной карты проекта «Государева дорога» в Тверской области. Недавно одним из проектов общественников, реализованных в этом регионе, стала новая кемпстоянка эко-отеля «Ново-Окатово» в Калязинском районе.

«Министерство туризма Тверской области — один из самых активных партнеров ОААК в России, — сказал руководитель проекта «Развитие объектов придорожного сервиса» Ассоциации Денис Манько. — Власти постоянно привлекают нас к работе по оценке новых автомобильных маршрутов. И мы с удовольствием приедем с экспертизой к ним снова!»

Эксперты Общенациональной ассоциации Автомототуризма готовятся зарегистрировать большой  автомобильный маршрут «Заповедные земли Русского Севера», который обещает объединить сразу 20 регионов СЗФО. На данный момент общественники завершают отбор заявок, поданных на I Всероссийский конкурс по созданию межрегиональных и региональных автомотомаршрутов. Эксперты Ассоциации провели его совместно с активистами проекта «Россия здесь» по инициативе Общероссийского народного фронта.