Ассоциация заключила соглашения о сотрудничестве с тремя российскими вузами

Общенациональная ассоциация Автомототуризма и караванинга (ОААК) подписала соглашение о сотрудничестве с факультетом менеджмента спортивной и туристской индустрии РАНХиГС. Вуз стал третьим учебным заведением, с которыми эксперты Ассоциации договорились о разработке совместных проектов в сфере туризма.

«Наши студенты смогут принять участие в разработке автомобильных туристических маршрутов, побывать в разных регионах России еще во время обучения. Это даст им бесценный опыт, — рассказала доцент кафедры менеджмента спортивной и туристской индустрии РАНХиГС, член Гильдии маркетологов Ольга Гаврилина. — Мы надеемся, что эксперты ОААК заинтересуют студентов своими активностями, и с этого года два человека будут проходить в Ассоциации практику. Возможно, впоследствии кто-то захочет остаться в ней работать».

Эксперты Ассоциации забрендровали 7 «народных» автомобильных маршрутов на территории России — для индивидуального, семейного и культурно-просветительского автомототуризма. По мнению автопутешественника Павла Садчикова, российские регионы должны быть пронизаны сотнями подобных проектов. В этом экспертам может помочь молодежь.

«Мы готовимся провести среди студентов всероссийский конкурс по созданию автомобильных маршрутов, — рассказал профессор кафедры «Автомобильный туризм и сервис» Московского государственного машиностроительного университета. — Силами молодого поколения мы хотим создать полноценную сеть автомототуризма в стране. Лучшие идеи Ассоциация поможет воплотить в жизнь совместно с бизнесом и властью регионов».

Сегодня в 198 российских вузах, поддерживающих программы обучения в сфере туризма, до сих пор отсутствуют кафедры и предметы по автотуризму, выразил обеспокоенность президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев.

«Мы хотим заполнить эту брешь в образовательном процессе и воспитать новое поколение профессионалов туриндустрии, которые будут специализироваться на автомобильном туризме, — заявил он. — Для этого мы будем читать студентам лекции, проводить семинары и внеклассную работу, помогать им в написании дипломных и курсовых работ».

Институт экономики и культуры — один из старейших частных вузов Москвы — уже выпустил трех специалистов, которые написали дипломные работы, пройдя практику в ОААК.

«Во время прохождения подобной практики или стажировки студенты растут. Одно дело продавать в турагентстве путевки или разрабатывать туры, а другое дело апробировать их, — считает заведующая кафедрой туризма Мария Филатова. — У нас в учебной программе только один предмет — это «Транспортное обслуживание в туризме». Автомототуризму посвящена только одна лекция. Этого недостаточно. Нашим выпускникам нужно хорошо разбираться во внутреннем туризме, уметь пользоваться навигатором, системами бронирования, знать специфику размещения автотуристов. Этому их могут научить в Ассоциации».

www.instagram.com

Из самодеятельной сферы автомототурим должен вырасти в самостоятельное направление туризма, а также войти в образовательные программы, считает член Национальной академии туризма и Русского географического общества.

«В России нет качественных дорог и сервиса для туристов, — констатировала Мария Филатова. — Если обучение автомототуризму войдет в профстандарт высшего образования, то государство получит мотивацию вкладываться в строительство и модернизацию дорог, подтянется Ростуризм. Мы с удовольствием поддержим участие наших студентов в конкурсе по созданию автомаршрутов ОААК. У турагентов и туроператоров нет времени, на то, чтобы обучать их, поэтому мы надеемся на помощь общественников».