Эксперты Ассоциации проинспектировали площадки для стоянок автомобилистов в Ростове Великом

31 декабря 2020 г. эксперты Общенациональной ассоциации автомототуризма во главе с Президентом Ассоциации Сергеем Лобаревым и исполнительным директором Союза городов Золотого кольца Натальей  Булах посетили Ростов Великий.

Делегация экспертов осмотрела шесть площадок для размещения стоянок автомобилистов в Ростовском районе Ярославской области: три в черте города и три за его пределами. Эксперты оценили площадки с точки зрения доступности, благоустроенности, удобства, потенциала и общей привлекательности для автотуристов и караванеров, путешествующих по маршруту Золотого кольца. Эксперты пообщались с владельцами и управляющими площадок и дали профессиональные рекомендации по улучшению придорожного сервиса и увеличению турпотока.

Поездка завершилась рабочей встречей в Администрации города Ростов Великий, на которой вместе мэром города Андреем Лосем, владельцами и управляющими площадок, представителями районного Управления туризма и регионального Департамента туризма обсудили проблемы и перспективы развития автотуризма и автокараванинга.

Предварительные итоги следующие:

✔️возле поворота на д. Коленово расположен целый мультикомплекс:
столовая «За баранкой» , санитарный блок с душами Tub&zik (слово из детского жаргона), гостиница «Автолегенды» (очень интересно оформленные номера), прекрасный банный комплекс (всего за 350 рублей!), автомойка, парковка. Все сделано с любовью и уважением к путешественникам! Но с трассы этого не видно (((

✔️ вологодская сеть кафе «Баранка» на 193-м км М8. Однозначно это место можно рекомендовать всем авто и мототуристам — гостеприимно, вкусно, уютно. Есть площадка для автодомов, временно занятая скульптурами из пионерской тематики.

✔️ туристический комплекс «Ярославна»: стильные деревянные коттеджи, эко-тема, мини-ферма, музей семьи и крестьянского быта, рыбалка. Прекрасное место для семейного отдыха. Здесь любят останавливаться одиночные автодома.

✔️площадка у вокзала Ростов Великий ещё требует своего осмысления, что там будет — кемпинг, стоянка для автодомов или туркомплекс, собственник участка готов к обсуждению идей.

✔️ были осмотрены ещё две городские площадки. В сезон в Ростове бывает много туравтобусов и туристов на личных авто. Здесь можно будет в перспективе оставить автомашины в прямой близости от центра города и Ростовского кремля. Требуется навигация с трассы и в городе.

Главный итог — для эффективного движения вперёд надо объединять усилия)))