Страны-лидеры в развитии автотуризма

С самого зарождения автотуризма первое место занимало и занимает США, так как эту страну пересекают трассы протяжение в тысячи километров, которые были построены во времена великой депрессии, так же, немаловажным фактором является присутствие автомобильных заводов по всей стране, производящих автомобили. Автотуристы стекаются со всего мира, чтобы проехаться по этим маршрутам, проложенным через всю страну и увидеть такие достопримечательности как Большой Каньон, Долина смерти, Мост золотые ворота в Сан-Франциско и многое другое.

Так же Европа изобилует странами лидерами, Франция, Германия, Италия, Великобритания.

К сожалению, Россия не может похвастаться качеством дорог, как следствие, количество маршрутов меньше чем могло было быть, по словам учёных, в России не может развиваться автотуризм, пока дороги находятся в таком ужасном состоянии.

Французы могут похвастаться своей культурой, за чем порой и едут на своих автомобилях туристы, как не странно, но во Франции не так много официально зарегистрированных маршрутов, поэтому туристы самовольно составляют график и выходят в свободное плаванье. Конечно, туристов привлекает не только культура и архитектура Франции, часто пути их сворачивают от Парижа на Лазурный берег или на Альпийские лыжные курорты.

Германия сама по себе богатая страна, поэтому граждане этой страны могут себе позволить поездки на собственных автомобилях за город или даже за границу, разъезжая по просторам Германии туристы заезжают в город Руст (Парк развлечений), Нюрбург (Парк Формулы-1), Берлин (Берлинский зоопарк), Гамбург. В этой стране намного больше официально зарегистрированных маршрутов относительно Франции. Дорога замков, Немецкая винная дорога, Трасса индустриальной культуры и многое, многое другое, в каждой из них есть своя изюминка и каждую стоит посетить отдельно.

Италия становится всё дороже в плане обслуживания, гостиниц и отелей, поэтому туристы нашли выход, и теперь в Италии развивается автотуризм, самый частый маршрут для россиян — это Москва — Брест — Прага — Фюссен — Пиза — Рим — Лидо ди Езоло — Венеция — Вена — Брест — Москва, он не только самый удобный, но и самый интересный, охватывая такие достопримечательности как Старый город в Праге, Замки Нойшванштайн и Хоэншвангау в Баварии, Колизей в Риме и многое другое.

Великобритания, казалось бы, страна, отделённая от континента океаном, доехать на машине не представляется возможным, но нет же, автотуристов это не останавливает, перелетая океан они снова садятся в своих железных коней и колесят эту величественную страну. В Великобритании множество разных маршрутов. Колеся по стране, туристы проезжают такие достопримечательности как Биг-Бен, замок Бомарис, дворец Холирудхаус, Стоунхендж, Тауэр, а также Шервудский лес и многое другое.

В скором времени Китай планирует пододвинуть одну из этих стран и занять своё место, но получится у него это или нет ещё не известно, инфраструктура в Китае хоть и развита, но не направлена на автотуризм.

Таким образом изучив страны лидеры и их особенности можно дать рекомендации по совершенствованию развития автотуризма в России.

Подборка материалов осуществлена пресс-службой Общенациональной ассоциацией Автомототуризма