Почему выгодно отдыхать, путешествуя на автомобиле?

Президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга Сергей Лобарев рассказал изданию «Российская газета», как сэкономить в путешествии на автомобиле.

По его словам, используя автомобиль, семья из 3-4 человек платит на 30-40% меньше по сравнению с путешествием на авиатранспорте, по железной дороге или в рамках готового тура. Например, отдых в Анапе в отеле 3 звезды для двух взрослых и ребенка на 9 дней обойдется в августе в среднем примерно в 80 тыс. На автомобиле такой отдых будет стоить семье из трех человек 54 тыс. руб. с возможностью варьировать отели и места питания, экономить на экскурсионном обслуживании и посредниках, пояснил Сергей Лобарев.

При этом очевидно, что приток денег от автотуристов выше там, где для него есть условия – созданы стоянки с туалетами, оборудованные площадки для трейлеров или палаток, отметил президент Ассоциации. Пока 60% всего трафика автотуристов дают жители Москвы и Санкт-Петербурга. Чтобы развивать автотуризм в других регионах, нужны совсем небольшие вложения в инфраструктуру, считает Сергей Лобарев.

Популярными направлениями для отдыха автотуристов в этом сезоне являются курорты Краснодарского края, Санкт-Петербург, Кавказ, Алтай, Кабардино-Балкария, Карелия, маршруты «Ладожское кольцо» (Ленинградская область), «Заповедные земли Русского Севера» (Архангельская область), «Сибирский тракт» и «Золотое кольцо».

Читать полный текст статьи: https://rg.ru/2020/07/22/v-rossii-narastaet-volna-avtoturizma.html.