В Ярославской области стартовал проект Ассоциации по созданию клубов Автоэкспедиция.

       9 февраля , в Ярославле состоялся запуск нового совместного проекта Союза городов Золотого кольца и Общенациональной Ассоциации Автомототуризма «АвтоэкспедициЯ» (ОАА). Этот проект для тех, кто хочет и готов проехать сотни и тысячи километров на своих машинах в компании единомышленников и открывать для себя новые туристические маршруты.

       Было первое заседание этого клуба в Тайм-кафе. Второе заседание планируется провести 15 марта т. г. Первую встречу открыл региональный представитель ОАА в Ярославле Дмитрий Флягин, который проинформировал, что Общенациональная Ассоциация насчитывает 55 региональных представительств в России.

       Клубный формат в Ярославле выбран для продвижения и привлечения автотуризма в Ярославский регион.
Кроме этого, задуман с целью обмена мнениями.

       Генеральный директор СТО «Авторитет» Наталья Ваганова рассказала, как технически правильно подготовить свою машину перед дальним путешествием, какие проблемы могут ожидать автотуриста в поездке и как избежать их в дороге, куда и к кому обратиться, если потребуется срочная помощь. Каждый участник клуба может стать его Экспертом и поделиться своими автопутешествиями.

       Исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах сделала презентацию о самых интересных в регионах музеях, о планируемых событийных мероприятиях этого года, о местах отдыха, садах и парках городов Золотого кольца. Два с половиной часа с чашечкой горячего чая и ароматного кофе с вкусными сладостями пролетели незаметно и полезно в кругу новых участников при обсуждении различных вопросов, связанных с автопутешествиями. Данный формат мероприятия Ассоциация планирует проводить и в других регионах.

       Вот они реальные дела и возможность открывать, показывать водителям новые горизонты и знакомить с новыми маршрутами. Информировать граждан о подготовке к автопутешествиям с участием детей, особенностям движения на некоторых маршрутах, ночевках. Приобщать водителей к культуре вождения, нахождению в местах парковок и отдыха, красоваться просторами нашей матушки Россией! Большая работа в этой работе и была осуществлена Региональным представителем в Ярославской области Дмитрием Флягиным.