Ассоциация приступила к сопровождению караванов по России

В прошлом году проведение каравана по Архангельской области с участием германских автопутешественников чуть не закончилось проблемой ввиду непрофессионализма сопровождающего представителя из России. Это дало основание для привлечения региональных представительств ОАА к сопровождению караванов с участием зарубежных гостей.

Характерный пример участия в этом направлении деятельности регионального представителя Ассоциации в Архангельской области Алексея Нестеренко. Наши представители готовы исправлять огрехи непрофессиональных сопровождающих и осуществлять прием, экскурсионное сопровождение и обслуживание караванов с участием властей региона на самом высоком уровне.

Член Ассоциации Анна Клепиковская обеспечила комфортное пребывание иностранных туристов на территории северного района России – в Голубино. Показы региона туристам проходят с участием Департамента туризма региона, освещаются в СМИ https://youtu.be/OD4vmfUtkbY. Такой комплексный подход дает возможность поднять имидж России, показать достопримечательности, снизить проблемные вопросы на пограничных пунктах.

Региональный представитель Алексей Нестеренко получил благодарность от руководителей организаторов каравана.

Убеждён, что безответственность при сопровождении групп иностранных автотуристов нуждается в урегулировании и повышении качества профессионализма участников этого рынка. Позитивно, что многие регионы перенимают этот опыт и уже готовят по просьбе Ассоциации экспертов для квалифицированной работы в этом направлении.