Автотуризм – драйвер туристской отрасли, к такому выводу пришли на выставке «Интурмаркет-2020»

12 марта 2020 г. члены Правления Общенациональной ассоциации Автомототуризма приняли участие в ХV Международной туристической выставки «Интурмаркет-2020».

Диалог с представителями Ростуризма и лидерами туристкой отрасли выявил при существующих проблемах необходимость развития автотуризма как драйвера туристской отрасли.

Члены экспертного сообщества автотуризма провели ряд деловых встреч с представителями Самарской области, Алтайского края, Республики Дагестан и др. на предмет создания в регионах региональных представительств Ассоциации, проведения экспертизы существующей придорожной инфраструктуры и сервиса, разработки дорожной карты межрегиональных туристских маршрутов и поддержки этой отрасли федеральными законодательными органами власти.

Представители сообщества отметили снижение интереса участников рынка к выставочной деятельности. Диалог Ассоциации Автомототуризма с руководителем Ростуризма Д.В. Догузовой еще раз подтвердил наличие пристального внимания к развитию автомототуризма со стороны органов власти как приоритетного направления в туризме. Вместе мы за создание в Российской Федерации массового автотуризма и привлечение граждан к посещению туристских маршрутов.